?

Log in

andre_eva_live


June 15th, 2014

Вкусно готовим тартар! @ 09:01 pm


Первое время проживания в Барселоне меня очень смущало, что каждый раз, когда я шла на свидание или просто на очередную тусовку с друзьями, мои руки пахли либо чесноком, либо рыбой... И в этом городе это вполне объяснимо, ведь чеснок испанцы кладут практически в каждое блюдо, а на рынке Бокерия (Mercat de la Boqueria), первые упоминания о котором относятся к 1217 году, можно купить самые свежие морепродукты...
На данный момент большинство цен на продукты ориентированы на туристов, то есть омаров и мидии можно купить дешевле в супермаркете, а вот тунца лучше покупать именно на рынке.
Но есть одно "НО", покупать тунца лучше килограммовым куском - это гораздо выгоднее (1 кг=9 Евро), чем покупать отдельными стейками (1кг стеков=16-20 Евро, если мне не изменяет память) Так что, когда я первый раз решила отведать тунца, не будучи уверенной в том, что это именно он, так как на ценнике было неразборчиво написано и закралось сомнение, что покупаю акулу, то за небольшой стейк я отдала 10 Евро...
По приходу домой я начала активно искать в интернете перевод названия купленной мною рыбины, но так и не найдя из-за неправильного написания, решила просто ее пожарить.
Жареный тунец по плотности своей напоминает мясо и, честно говоря, по вкусу я бы не сказала, что это вообще рыба.
В общем, в такую жару я стараюсь меньше есть жареной пищи, так как для организма это все-таки тяжело, а вот сырой рыбой я довольствуюсь довольно часто. И, вопреки всем комментариям на данный счет, еще ни разу не отравилась, тьфу-тьфу-тьфу!
Так вот, если вдруг решите устроить вечеринку и пригласить на ужин друзей, то я бы рекомендовала в качестве закуски тартар из тунца на тостах.
Это недорого и изысканно.
   
tunatartare2
Чтобы купить килограмм тунца вам пригодится фраза: "Un kilo de atun, por favor!"
Так как рецептов тартара существует столько же, сколько и людей, то поделюсь тем, по которому мы с подругой готовили, хотя ингредиенты могут быть изменены в зависимости от ваших предпочтений...
Для этой вкуснейшей закуски нарезаем тунца на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше, избавляясь от жилок, после чего добавляем немного Дижонской горчицы (примерно 1 ч.л), соевого соуса (1-2 ст.л), нарезанного мелкими кубиками лука-шалот, капельку оливкового масла (1 ст.л). Если вы не любитель лука-шалот, то можно добавить мелко порезанный лук-сибулет. Иногда также добавляют семена кунжута. Получившуюся массу ставим охлаждаться и мариноваться в холодильник, примерно минут на 15-20.
Тартар идеален с румяными тостами, с освежающим гуакамоле или даже на огуречных слайсах...
Надеюсь, что данный пост был познавательным. Скоро опубликую новые простые рецепты, а пока пойду собирать чемодан...
 
Share  |  |

Comments

 

andre_eva_live