?

Log in

andre_eva_live


June 15th, 2014

Вкусно готовим креветки! @ 08:55 pm


Gambas (гАмбас), так переводится слово "креветки" на испанский, чтобы заказать килограмм креветок у продавца в вежливой форме вам пригодится фраза: "¡Hola!, buenos días, un kilo de gambas, por favor."
Как оказалось, всю свою сознательную жизнь я ела их неправильно и теперь мне кажется каким-то извращением просто отваривать креветки, так как не чувствую в этом никакого вкуса и никакой пикантности.
        tunatartare
Так что спешу поделиться рецептом, который наверняка многие из вас знают.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, предпочтительно использовать большого диаметра сковородку, чтобы креветки не лежали друг на друге. Обжариваем слегка чеснок, чем больше чеснока, тем лучше (в среднем я добавляю около 4-5 зубчиков, после термообработки нет сильного запаха). Как я уже много раз писала, в Испании практически в любое блюдо его кладут.
После чего добавляем креветки, у каждой креветки свое место на сковороде, никто ни на кого не наваливается, это не московское метро в час пик. На сковороде образуется подливка, я ее иногда сливаю в пиалу, чтобы потом заправить приготовленное блюдо и чтобы креветки были более поджаренными, а иногда оставляю так и тушу их в нем. Время приготовления в целом минут 5-7.
Выключив огонь, обычно добавляю мелко нарезанную кинзу и поливаю лимоном.
А теперь тот самый момент, из-за которого мой мир рухнул и изменилось вкусовое восприятие...
Помимо хвоста креветки обязательно в ход идут и мозги, впитавшие в себя ароматы чеснока и кинзы. Звучит ужасно, но именно то, что находится под панцирем головной части и придает настоящий, глубокий и изысканный вкус этому морскому обитателю.
Лично я предпочитаю есть это простое блюдо по-простому - руками, облизывая пальцы и получая божественный кайф, в связи с чем, не думаю, что подобным можно насладиться в ресторане, но на берегу моря или на террасе с друзьями - это самое то!
 
Share  |  |

Comments

 

andre_eva_live